Полочане завоевали 15 медалей на чемпионате по гребле

Спорт

На недавнем чемпионате Беларуси по академической гребле среди взрослых и первенстве РБ среди юниоров спортсмены Витебской области завоевали 15 медалей.

Спортивные соревнования проходили в Бресте. Полоцкие спортсмены представляющие регион по итогам юниорских состязаний заняли третье общекомандное место. Область представили воспитанники регионального центра олимпийского резерва по гребным видам спорта.

Отметились своими достижениями несколько уроженцев Полоцка. Например, Дарья Вырупаева на чемпионате и первенстве выиграла почти все гонки, в которых участвовала и завоевала 4 медали и 3 из них золотых.

Во взрослых и юниорских соревнованиях призером стал Артем Кисёлев, заслуживший также 4 награды, а также молодой человек выполнил нормативы для присвоения звания мастера спорта.

“Теперь Дарья Вырупаева, Артем Киселёв и еще один наш медалист Никита Плющик начнут готовиться к чемпионату Европы среди юниоров, который запланирован на конец сентября в Сербии”, — рассказала замдиректора ОЦОР по гребным видам спорта Людмила Аншиц.

Полочане завоевали 15 медалей на чемпионате по гребле

Регионы.by