Помощь братьям нашим меньшим на Гомельщине

Гомельская область

Спасатели оказывают помощь и людям, и животным, оказавшимся в беде. В течение минувших суток сотрудники МЧС в Гомельской области дважды выезжали, чтобы спасти домашних питомцев, о чем редакции новостного издания «Регионы» 20.08.2020 рассказали в Гомельском ОУМЧС.

Накануне в 05:54 на пульт Хойникского РОЧС поступило сообщение, что районном центре на улице Добровольского в колодец высотой около полутора метров и глубиной около шести метров, упал котенок. Спасатели достали домашнего любимца и передали его хозяйке.

Помощь братьям нашим меньшим на Гомельщине

Тем же днем, в 15:02 служба спасения Рогачёвского РОЧС по телефонной линии 101 получила сообщение, что рядом с поселком Пахарь Рогачёвского района лошадь провалилась в канаву с водой, и необходимо помочь ее извлечь.

Помощь братьям нашим меньшим на Гомельщине

Прибыв на место вызова, сотрудники МЧС установили, что несколько женщин с детьми на запряженной телеге поехали на крыничку, расположенную неподалеку от поселка. Лошадь отвязали. Животное захотело напиться воды, но поскользнулось и упало в канаву, а самостоятельно выбраться из нее не смогло. Спасатели, используя подручные материалы (хозяйственные рукава), извлекли лошадь из канавы.

В Гомельском ОУМЧС отметили, что у них нет специальной службы, занимающейся спасением зверей, это не входит в компетенцию спасателей. Тем не менее, исходя из соображений гуманизма, а также, если есть такая возможность, сотрудники МЧС всегда приходят на помощь братьям нашим меньшим.

Регионы.by