В Бресте дополнительно задержали активных участников массовых беспорядков

Брест

В Бресте сотрудники милиции дополнительно установили и задержали активных участников массовых беспорядков, о чем редакцию новостного портала regions.by проинформировали в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Ранее Брестским областным УСК было инициировано возбуждение уголовных дел по фактам хулиганства, массовых беспорядков, применения и угрозы применения насилия к сотрудникам милиции.

На днях сотрудники 6 управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД, УУР УВД, сыщики Ленинского, Брестского и Московского районных отделов внутренних дел дополнительно установили и задержали десять активных участников массовых беспорядков, подозреваемых в том, что 10.08.2020 и ночью 11.08.2020 они применяли насилие к исполняющим обязанности по охране общественного порядка милиционерам, бросая в них палки, камни, металлические предметы, запуская файеры. Фигурантам также инкриминируется, что они повредили государственное имущество на центральных улицах Бреста.

Как уточнили в ведомстве, на данный момент задержанные – жители областного центра, Брестского и Дрогичинского районов в возрасте от 18 до 40 лет, водворены в ИВС. Следователи проводят с ними процессуальные мероприятия.

Регионы.by