В июле Каменецкую башню посетили 3 тысячи туристов

Каменец

В минувшем месяце Каменецкую башню, построенную в XIII веке, посетили три тысячи туристов, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в Каменецком райисполкоме.

Как отметили в районном исполнительном комитете, это стало достаточно значительной цифрой, учитывая спад туристической активности, зафиксированный в 2017 и 2018 годах. В 2019 году посмотреть на древний памятник оборонительного зодчества в Каменец приезжали 22670 путешественников, чему во многом поспособствовало введение безвиза. В основном это были любители активного отдыха из прибалтийских стран и республики Польша. Российских туристов также заинтересовала древняя башня, одна из главных достопримечательностей Каменца, однако в начале 2020 года из-за пандемии коронавируса туристические потоки в районном центре практически иссякли, и только в начале лета город вновь начали посещать путешественники. В июле их количество составило 3000 человек.

Жители столицы и иных областей республики стали активнее знакомиться с достопримечательностями своей страны. Между тем, по состоянию на 15.08.2020 с начала текущего года знаменитую башню в Каменце посетили 8400 человек.

Регионы.by