Школы и детсады Дрогичинского района готовы к новому учебному году

Дрогичин

Учреждения образования Дрогичинского района готовы к новому учебному году, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в отделе по образованию Дрогичинского райисполкома.

На Дрогичинщине будут работать 19 средних школ, включая гимназию и семь учебно-педагогических комплексов, 13 детских садов, Антопольская вспомогательная школа-интернат, районный социально-педагогический центр, районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, районный центр дополнительного образования детей и молодежи, детский оздоровительный лагерь «Винч», а также 2 детдома семейного типа.

По словам главы отдела по образованию Дмитрия Игнатчика, во всех учреждениях провели плановый косметический ремонт: обновили классы, спортивные залы, столовые и иные объекты, где дети будут находиться, устранили замечания инспекторов МЧС, провели паспортизацию систем вентиляции в пищеблоках, закупили новую ученическую мебель.

1 сентября 4429 учащихся, в том числе 400 первоклашек, переступят порог светлых уютных классов обновленных за лето школ района.

Как отметил Д. Игнатчик, Дрогичинский район является сельским, что накладывает соответствующий отпечаток на функциональность системы образования. В частности, более 1000 детей будут бесплатно подвозить в школы и детсады на автобусах.

Регионы.by