Министр образования призвал прекратить буллинг учителей

Политика

Министр образования Игорь Карпенко заявил, что учреждения образования не являются площадками для политических баталий. Он добавил, что каждый гражданин имеет право на собственную точку зрения и позицию, которую он выразил на выборах президента Беларуси.

Игорь Карпенко призвал белорусов прекратить буллинг учителей. Он акцентировал внимание на том, что главным является учебный процесс, равный доступ к качественному образованию и социальным гарантиям.

«Давайте успокоимся, отбросим эмоции. Важно, чтобы дети могли спокойно прийти в школу и получать знания. Тем более, непростой была последняя четверть прошлого учебного года. Нужно посмотреть, насколько усвоены материалы. Может быть, что-то нужно повторить, уточнить дополнительно, чтобы сформировать систему знаний. Начнем учебный год без раскачки. Школы, учителя готовы. Мы ждем понимания родителей, чтобы совместными усилиями развивать наших детей, обучать их и воспитывать», — сказал он.

По словам министра, подготовка к новому учебному году практически завершена. Согласно данным на 24 августа, у 96% учреждений общего среднего образования подписаны паспорта готовности. Остальные 4% учебных заведений получат сертификаты в последние дни августа.

Во многих школах проведены капитальные ремонты и укреплена материально-техническая база, — добавил министр образования.

Регионы.by