На Добрушском фарфоровом заводе устанавливают оборудование для цифровой печати

Добруш

На Добрушском фарфоровом заводе проходит монтаж и наладка нового оборудования, чтобы декорировать фарфоровые изделия по технологии цифровой печати, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в пресс-службе предприятия.

Фарфоровый завод приобрел машину и необходимые устройства у испанской фирмы KERAjet, направив на переоснащение производства 330 тысяч евро. Несколько недель назад оборудование прибыло в Добруш, а со среды начался его шефмонтаж под руководством представителя KERAjet.

Как отметили на Добрушском фарфоровом заводе, благодаря внедрению современной технологии цифровой печати фарфористы получат возможность оперативного реагирования на требования своего сегмента рынка, существенно сокращая время работы над заказами.

На новом компактном оборудовании в рамках его технических характеристик можно будет выпускать до двадцати единиц декорированных изделий из фарфора в минуту, в зависимости от размера, сложности рисунка и иных технологических особенностей.

При этом существенно снизится себестоимость производимых предприятием тарелок, блюд, кружек и прочих изделий, с появлением новых возможностей по расширению ассортимента продукции завода.

Планируется, что запуск нового оборудования для цифровой печати произойдет в начале следующего месяца. Наряду с этим, единственное в Беларуси предприятие, выпускающее фарфоровую посуду, планирует закупить оборудование для изостатического прессования, переоснастить формовочные линии, дополнительно приобрести станки для шлифовки с иными новациями.

Регионы.by