Tesla Model 3 разогнали до максимума

В мире

Известный производитель электромобилей компания Tesla при выпуске Model 3 сообщала, что максимальная скорость электрокара может достигать 260 километров в час. Однако несмотря на такие большой показатель скорости, нашелся доброволец, пожелавший испытать автомобиль на полную мощность.

Компания Tesla не рекомендовала владельцам электромобилей разгоняться до максимума электрокара по причине угрозы безопасности.

Если вы не были на заброшенном аэродроме или Бонневильских соляных равнинах, мы очень надеемся, что вы не сделали попытку разогнаться на Model 3 до максимальной скорости. Большинство людей никогда не будут испытывать максимальную скорость своего автомобиля, что, вероятно, хорошо. Однако если у вас есть доступ к автобану, то это совсем другая история, хотя безопасность по-прежнему имеет первостепенное значение, — написали в пресс-релизе в компании.

Однако блогер по имени Дэвид испытал все возможности Model 3 и попытался достичь максимальной скорости на автобане.

На видеоролике он разгоняет электрокар до максимальной скорости. Его видеорегистратор BlackVue фиксирует скорость 262 километра в час, в то время как спидометр Tesla достиг показателя 263 км в час.

Блогер отметил, что такие небольшие погрешности порой случаются на огромной скорости, поэтому каждый зритель решил для себя сам до какой из двух представленных отметок скорости достигает электрокар.

Регионы.by