Двух жителей Ольшан поймали на краже кукурузы в Житковичском районе

Житковичи

26.08.2020 в милицию позвонил житель Житковичского района, сообщивший, что когда он пришел на свое кукурузное поле, то обнаружил несколько мешков с собранными початками, и у него возникло подозрение, что совершается кража, о чем корреспонденту газеты «Регионы» рассказали в ОИОС Гомельского областного УВД.

На кукурузное поле, которое расположено рядом с деревней Вересница Житковичского района прибыли оперативники уголовного розыска райотдела внутренних дел. Около поля они обнаружили автомобиль ВАЗ с российскими номерами. Находящийся в нем 22-летний житель деревни Ольшаны (Брестская область) сообщил, что здесь оказался случайно, спрятавшись от сотрудников Госавтоинспекции. Милиционеры его рассказу не поверили и решили прочесать поле. Вскоре ими был обнаружен еще один 22-летний ольшанец, прятавшийся в траве.

Как оказалось, двое приятелей специально приехали за сортовой кукурузой на поле в Житковичском районе. Они успели собрать 440 килограммов початков с янтарным зерном, планируя после возвращения домой его быстро продать перекупщикам, однако их планам помешал хозяин поля, вовремя обнаруживший злоумышленников и обратившийся за помощью в правоохранительные органы.

Двух жителей Ольшан поймали на краже кукурузы в Житковичском районе

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов – инициировано возбуждение уголовного дела. Молодых людей задержали, машину поставили на охраняемую стоянку, похищенную кукурузу вернули владельцу.

Двух жителей Ольшан поймали на краже кукурузы в Житковичском районе

Фото Гомельского областного УВД.

Регионы.by