Наркоконтроль пресек деятельность двух интернет-магазинов по продаже психотропных веществ

Витебская область

Сотрудники витебского наркоконтроля за последнее время пресекли деятельность сразу двух интернет-магазинов по продаже психотропных средств. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

В ведомстве сообщается, что задержано четверо фигурантов. Так, на прошлой неделе был задержан 31-летний неработающий витеблянин, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей в связи с незаконным оборотом наркотиков. Уже известно, что молодой человек покупал психотропы на территории России и фасовал в Витебской области на мелкие дозы. Тайники закладывал по всему городу сразу после оплаты клиентом товара при помощи электронных денег. У него было изъято более 850 граммов альфа-PVP.

Практически в то же время была пресечена работа недавно открытого аналогичного интернет-магазина. Психотропные вещества также приобретались на территориии России и расфасовывались в съемной витебской квартире.

У фигурантов было изъято порядка 500 граммов пара-метилэфедрона, а также инвентарь для фасовки. На данный момент возбуждены уголовные дела за оборот наркотических средств. По предварительным данным стоимость изъятых партий наркотиков превышает 100 тысяч долларов.

Регионы.by