В Вооруженных Силах выполняют плановые мероприятия боеподготовки на полигонах и отдельных участках местности

Брестская область

В Вооруженных Силах Республики Беларусь выполняют плановые мероприятия боеподготовки на полигонах и отдельных участках местности, о чем редакции издания «Регионы» сообщили в пресс-центре Министерства обороны РБ.

На территории 174 учебного полигона «Доманово» в Ивацевичском районе Брестской области зенитные ракетные артиллерийские дивизионы шестой и одиннадцатой отдельных механизированных бригад проходят контрольные занятия по специальной боевой подготовке.

В Вооруженных Силах выполняют плановые мероприятия боеподготовки на полигонах и отдельных участках местности

По Гродненскому тактическому направлению инициировано проведение комплексного тактического учения, которым руководит командующий войсками Западного оперативного командования. Сводная группировка составлена механизированными, танковыми, парашютно-десантными, артиллерийскими и инженерными подразделениями, а также расчетами беспилотных авиакомплексов и радиоэлектронной борьбы.

На территории 230 общевойскового полигона под Барановичами мотострелковые и танковые подразделения 6 отдельной механизированной бригады проходят контрольные мероприятия по огневой подготовке.

Под эгидой решения иных задач осуществляется выполнение полетов самолетов ЯК-130 116 ШАБ, охраняющих Государственную границу Беларуси в воздушном пространстве. Подразделениями беспилотных авиакомплексов по вызову и планам командования проводится мониторинг местности в указанных районах.

Регионы.by