На Пинщине собрали более 100 тыс. тонн зерновых и зернобобовых

Пинск

Аграрии Пинщины собрали более 100 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, превысив прошлогодние показатели почти на четыре тысячи тонн, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в управлении по сельскому хозяйству Пинского райисполкома.

Благодаря достигнутому результату Пинский район занимает 4 место на Брестчине по общему намолоту, невзирая на низкое плодородие с полеганием хлебов в нескольких хозяйствах.

В частности, в ОАО «Парохонское» полегла половина зерновых культур, что негативно отразилось на общем намолоте и замедлило темп уборочной страды, поскольку подъем полегших хлебов существенно труднее.

В этом году средняя урожайность в Пинском районе составила 33,6 ц/га. Лучших показателей смогли добиться два сельхозпредприятия: ОАО «Оснежицкое» (46 ц/га) и ОАО «Ставокское» (свыше 45 ц/га).

Лучшие результаты по валовому сбору нынешнего года относительно предыдущего достигнуты ОАО «Новодворское», где общий намолот превысил прошлогодние показатели на 1,5 тыс. тонн.

Между тем, в районе еще не завершилась уборка урожая: сельскохозяйственные предприятия Пинского района убирают кукурузу на зерно, просо, гречиху, а также зернобобовые культуры на 50 гектарах.

Регионы.by