В Рогачёве прошло районное первенство по шахматам

Рогачёв

Неблагополучная эпидемиологическая обстановка способствовала отказу от проведения многих спортивных турниров, но после ее улучшения в Рогачёве провели районное первенство по шахматам, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Рогачёвском райисполкоме.

Рогачёвские шахматисты приступили к ударному наверстыванию упущенного из-за пандемии, выплеснув свою спортивную энергию и мастерство на районных соревнованиях, которые подтвердили прошлогоднюю тенденцию: юные спортсмены активно вытесняют маститых шахматных игроков.

В личном первенстве победа досталась 13-летнему кандидату в мастера спорта Ивану Петренко. На втором месте оказался прошлогодний победитель районного первенства 14-летний КМС Платон Клочков, не проигравший на турнире ни одной партии. Третья строчка турнирной таблицы досталась ветерану шахмат, кандидату в мастера спорта Ивану Воронцову.

Шахматисты продолжили завоевывать награды в быстрых шахматах и блице. В этих соревнованиях участвовали двадцать азартных шахматистов. В итоге, чемпионом блица стал КМС Тимофей Клочков, второе место досталось его брату Платону Клочкову, а тройку лидеров замкнул Иван Воронцов.

В быстрых шахматах братья Клочковы поменялись местами: Платон победил, а Тимофей стал вторым. Бронзовую награду получил КМС по шахматам Валерий Орлов.

Между тем, рогачёвских шахматистов ожидает в сентябре важное событие года – VIII республиканский шахматный турнир «Рогачев–2020» памяти С. Шеверняева.

Регионы.by