Под Мозырем ранее судимый мужчина оказал вооруженное сопротивление милиционерам

Мозырь

05.08.2020 в милицию поступило сообщение от жительницы Мозырского района, обнаружившей в своем сарае металлическую трубку, в которой содержалось неизвестное вещество, о чем редакции новостного портала «Регионы» сообщили в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Саперно-пиротехническая группа в/ч 5525 изучила находку и сделала заключение, что это тротил, который применяется в качестве зарядов в военно-инженерном деле. Оперативным сотрудникам Мозырского РОВД удалось установить, что взрывчатое вещество принадлежит 34-летнему жителю Лельчицкого района, ведущего бродяжнический образ жизни, проживающего у своего знакомого, и хранившего боеприпас в чужом сарае. 28.08.2029 сотрудники милиции к нему направились.

Под Мозырем ранее судимый мужчина оказал вооруженное сопротивление милиционерам

Как только оперативники подошли к дому, где проживал фигурант, тот вышел к ним навстречу, держа в руках заряженное ружье. Мужчина направил в милиционеров оружие и потребовал, чтобы они ушли. Правоохранители скрылись за углом дома. Один из оперативников сделал из табельного пистолета предупредительный выстрел в воздух, потребовав от нападавшего бросить оружие, но тот не послушался. Тогда милиционеры решили зайти с тыла, обогнув дом. Фигурант повернулся, выстрелил в сотрудника, но промахнулся и стал убегать, бросив по дороге ружье. Бросившиеся за ним в погоню оперативники вскоре настигли беглеца.

Под Мозырем ранее судимый мужчина оказал вооруженное сопротивление милиционерам

Следователями дана правовая оценка действиям подозреваемого: инициировано возбуждение уголовного дела за противозаконные действия с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. По факту вооруженного сопротивления милиционерам проводится проверка. Как оказалось, подозреваемый имеет судимости за злостное хулиганство и ряд иных преступлений, нигде не работает, зарабатывая на жизнь поисками предметов времен ВОВ.

Регионы.by