Могилевские всадницы стали чемпионками по конному троеборью

Спорт

На днях на базе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в агрогородке Ратомка прошли международные соревнования по троеборью.

Соревнования включали в себя полевые испытания, манежную езду и преодоление препятствий. В мероприятии приняли участие порядка 70 спортивных пар из разных регионов Беларуси и Российской Федерации.

Стоит отметить, что в соревнованиях отметились могилевские всадницы. Несколько наград в турнире получили представительницы Могилевского центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью.

“В программе CCI 4*-S второе место заняла Марина Иванова на лошади Дионис, уступив первое место российскому дуэту. На третью ступень пьедестала поднялась Ольга Комарова на лошади Гекта. Кроме того, Ольга Комарова на лошади Задумка заняла второе место в программе CCI 2*-L” — сообщили в центре.

В это же время параллельно проходил чемпионат Беларуси. Там могилевчанки заняли первое и вторые места.

Первое место заняла Марина Иванова на лошади Дионис в программе CCN 4*-S. Вторые места завоевала Ольга Комарова на Гекте и она же на лошади Задумка.

В юношеской программе CCN 2*-L Ксения Соложенкова на лошади Глазурь получила второе место и третьей стала Антонина Катулькина на Хэберлизе в программе CCN 1*.

Регионы.by