Немецкие медики сообщили о состоянии Навального

В мире

Известный российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный до сих пор в тяжелом, но стабильном состоянии.

Как говорят немецкие медики, симптомы отравления постепенно пропадают. Однако политик до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции легких. По мнению лечащего врача Навального, лечение может затянуться, а последствия отравления для здоровья могут быть необратимыми. Точного прогноза пока никто не дает.

«Симптомы ингибирования (подавления) холинэстеразы, вызванные доказанным отравлением, уменьшаются. Причина этого – постепенное восстановление активности холинэстеразы. Алексей Навальный до сих пор находится на лечении в реанимации и на ИВЛ. Следует ожидать более длительного течения болезни. Не исключены отдаленные последствия тяжелого отравления», – сообщили в клинике Шарите.

Врачи утверждают, что Навальный был отравлен так как в организме найдены следы яда из группы «Новичок» — нервно-паралитического вещества, разработанного во времена СССР.

Правительство Германии потребовало от Кремля объяснений. Однако в России заявляют, что от немецких властей заявлений не поступало.

Регионы.by