Из-за коронавируса изменили программу празднования 30-летия возрождения Брестской епархии

Брест

Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн заявил о целесообразности внести изменения в программу празднования тридцатилетия возрождения Брестской епархии из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в пресс-службе Белорусской Православной Церкви.

В этой связи епархиальный совет постановил:

1. 13.09.2020 провести во всех храмах епархии торжественные богослужения в благодарность Господу за ее образование, возрождение и существование.

2. 18.09.2020, в день памяти игумена Брестского, преподобномученика Афанасия, провести в Свято-Афанасьевском мужском монастыре города Бреста торжественное богослужение, не приглашая архиереев и духовенство из иных епархий и поместных церквей.

3. Общественное празднование 30-летия возрождения епархии будет обсуждено на одном из заседаний епархиального совета в начале следующего года.

4. Торжественное богослужение, на которое пригласят Преосвященных архиереев и духовенство из иных епархий Русской Православной Церкви и Поместных Церквей, будет проведено 18.09.2021 в брестском Свято-Афанасьевском мужском монастыре.

Регионы.by