В Пинске до конца года построят 10 многоквартирных домов

Пинск

В Пинске согласно плану Управления капитального строительства в этом году возведут десять многоквартирных домов на 800 квартир, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Пинском горисполкоме.

По словам директора пинского УКС Анатолия Сухаревича, 5 домов уже сдали в эксплуатацию, 2 дома планируется сдать в течение текущего месяца, а еще три – до конца этого года.

Как уточнили в горисполкоме, основная жилая застройка проходит на территории микрорайона «Жемчужный», где в 2020-м году уже построили 3 дома и 240 семьям вручили ключи от новых квартир. Здесь же в этом году подготовят еще 4 жилых многоквартирных дома.

В Пинском горисполкоме напомнили, что в рамках генерального плана города в микрорайоне «Жемчужный» возведут всего 13 таких объектов

В самое ближайшее время новоселы въедут в дом, расположенный на пересечении ул. Центральной и ул. Рокоссовского. Первую очередь объекта уже ввели в эксплуатацию, а вторую – завершают.

Между тем, невзирая на ежегодный прирост строительства жилья в столице Полесья, сохраняется большая очередь граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Сейчас их количество составило 11580 человек.

Регионы.by