Вакцинация против гриппа на фоне коронавируса в Малоритском районе

Малорита

В Малоритском районе начинают вакцинацию против гриппа, которая пройдет в особых условиях на фоне коронавируса, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в Малоритской центральной районной больнице.

Всего в районе планируют привить 10081 человек: 3631 – за счет республиканского бюджета, 4553 – местного бюджета, 1897 – средств предприятий.

Нынешней осенью вакцинация против гриппа более важна, нежели ранее, поскольку на фоне пандемии коронавируса она обеспечит индивидуальное преимущество для здоровья, предотвращая респираторные инфекции, снижая тяжесть заболевания с риском госпитализации.

Принятие решения о вакцинации против гриппа является делом добровольным. Тем не менее, это помимо заботы о своем здоровье – вопрос нашей ответственности за здоровье других, как отметили в Малоритской ЦРБ.

Тем временем в Беларуси и иных государствах Европы начали подготовку к кампании вакцинации против гриппа, которая в этом году будет проходить в особых условиях. По утверждению специалистов, на фоне пандемии коронавируса важно привиться от гриппа, дабы снизить риски заражения. Поэтому сроки проведения вакцинации были смещены на середину сентября, дабы завершить прививочную кампанию до возможного подъема заболеваемости COVID-19.

Регионы.by