Под Брестом состоится совместное белорусско-российско-сербское учение «Славянское братство – 2020»

Брестская область

На базе военного полигона «Брестский» во второй половине текущего месяца пройдут мероприятия планового совместного белорусско-российско-сербского тактического учения «Славянское братство – 2020», которое возглавит командующий силами спецопераций Вооруженных Сил Беларуси, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в пресс-центре Министерства обороны РБ.

Совместное тактическое учение «Славянское братство» проводится ежегодно и поочередно в странах-участницах. В прошлом году оно проводилось в Сербии, а годом ранее в России. В 2020 году его примет Республика Беларусь.

Планируется, что в этом году к учению привлекут около 1500 военнослужащих из Вооруженных Сил трех государств, которые составят многонациональную тактическую группу.

На мероприятиях тактического учения «Славянское братство – 2020» отработают совместные действия специальных подразделений при выполнении задач, направленных на борьбу с терроризмом. Военнослужащие обменяются опытом в деле исполнения контртеррористических действий, повысят уровень взаимодействия при проведении совместных мероприятий.

Регионы.by