В Пружанах раскрыли кражу по отпечаткам обуви

Пружаны

Недавно в Пружанский РОВД с заявлением обратился 46-летний местный житель, сообщивший, что неизвестные разбили окно в его гараже и унесли угловую шлифовальную машину с набором шестигранников, о чем корреспонденту новостной интернет-газеты regions.by рассказали в отделе информации и связи с общественностью УВД Брестского облисполкома.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа с сотрудниками угрозыска и специалистом Пружанского межрайонного отдела ГКСЭ РБ, который при осмотре прилегающей территории к гаражу обнаружил и изъял 3 следа обуви, оставленные злоумышленниками.

Через несколько дней сыщики установили трех подозреваемых в совершении преступления: 17-летнего и 18-летнего жителей д. Слобудка, а также 22-летнего жителя д. Оранчицы. У фигурантов изъяли кеды и две пары кроссовок, чтобы направить на трасологическую экспертизу в Пружанский межрайонный отдел ГКСЭ РБ.

По словам официального представителя Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анны Мацкевич, следы на месте преступления, согласно выводам специалиста, с разной степенью вероятности могли быть оставлены представленной обувью, но один след категорично оставлен подошвой кроссовка.

В Пружанах раскрыли кражу по отпечаткам обуви

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов.

Регионы.by