В Ганцевичах провели учебные эвакуации в школах

Ганцевичи

Ганцевичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, осуществляя второй этап республиканской акции «В центре внимания — дети», организовал проведение учебных эвакуаций в Денисковичской средней школе ясли-саде и Круговичской средней школе ясли-саде, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Брестском ОУМЧС.

Проводя учебную эвакуацию в школах, сотрудники Ганцевичского РОЧС обращали внимание на то, как действуют педагоги и работники школ в организационных мероприятиях.

В Ганцевичах провели учебные эвакуации в школах

Спасатели также провели с коллективами учреждений образования беседы по правилам пожарной безопасности, уточнив алгоритм действий при возникновении пожара, озвучив телефоны службы спасения – 101 и 112. Работники МЧС призвали взрослых уделить больше своего пристального внимания вопросам детской безопасности на работе и дома.

Как отметили в Брестском областном управлении МЧС, подобные тренировки поспособствуют правильному принятию решения при возникновении экстремальной ситуации, давая на практике возможность совершенствования своих навыков.

В Ганцевичах провели учебные эвакуации в школах

Фото Гомельского ОУМЧС.

Регионы.by