В Кобрине провели праздник «Папа, мама, я – футбольная семья»

Кобрин

В Кобрине в четвертый раз провели ежегодный футбольный фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья», организованный под эгидой АБФФ и ЮНИСЕФ, о чем корреспонденту портала regions.by рассказали в Кобринском райисполкоме.

Цель мероприятия – организовать семейный досуг и популяризировать здоровый образ жизни у детей и взрослых. На стадионе Кобрина в минувшее воскресенье на футбольный праздник собрались 53 семьи – 206 участников, детей и родителей в возрасте от пяти до шестидесяти лет.

Невзирая на пасмурную погоду, фестиваль получился ярким – представители семейных команд были в разноцветных футболках, по которым получили условные наименования: «Помидоры», «Цыплята», «Васильки», «Моряки», «Огурцы». Дети соревновались по трем возрастным группам, отдельно состязались папы и мамы.

Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» является в первую очередь праздником, поэтому судьи судили не очень строго, однако все участники придерживались правил. Взрослые играли по десять минут, а дети по пятнадцать.

В Кобрине провели праздник «Папа, мама, я – футбольная семья»

Поле стадиона разбили на секторы, где команды состязались по круговой системе. В итоге выбрали три семьи: Аксёновых (3 место), Ярмолюк (2 место) и Мироновых (1 место), которые получили в подарок от организаторов кубки, медали и футбольные мячи, а также смогут представить Брестскую область на республиканском этапе фестиваля, запланированном на октябрь в Минске.

Между тем такие мероприятия уже состоялись на стадионах Бреста, Столина и Пинска, а 12 сентября футбольный праздник «Папа, мама, я – футбольная семья» планируется провести в Ляховичах.

В Кобрине провели праздник «Папа, мама, я – футбольная семья»

Фото районной газеты «Кобрынскi веснiк».

Регионы.by