7 ноября в Орше откроется аэропорт

Орша

В скором времени недалеко от Орши откроется новый аэропорт. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко после рабочей поездки в Оршанский район.

Отметим, что новый аэропорт будет находиться в особой экономической зоне «Бремино-Орша». Официальное открытие запланировано на 7 ноября 2020 года. Данную информацию сообщил премьер-министр.

“Мы планируем, что пятого ноября аэропорт появится в международных справочниках. Что есть такой аэродром и экипажи могут садиться тут”, — отметил он.

По словам Головченко, аэропорт скоро приступит к коммерческой эксплуатации, так как открытие взлетно-посадочной полосы произойдет в ноябре. Авиатерминал станет крупным грузовым хабом и будет рассматриваться как запасной для Национального аэропорта Минск.

В новом аэродроме будут обеспечивать обработку и хранение товаров, таможенное оформление авиационных грузов, таких как почтовые оформления, скоропортящиеся, фармацевтические, а также ценные товары.

Премьер лично посетил объект, так как хотел убедиться в завершении строительства нового авиатерминала, инфраструктуры и в том, что работы идут согласно плану.

Регионы.by