Велопробег «За сильную и процветающую Беларусь» провели в Калинковичах

Калинковичи

В городе Калинковичи состоялся велопробег «За сильную и процветающую Беларусь», на котором неравнодушные к судьбе Родины калинковчане объединившись, высказались за мир, безопасность и спокойствие в стране, о чем редакции новостного портала «Регионы» сообщили в Калинковичском райисполкоме.

Более 70 горожан, включая представителей трудовых коллективов, активистов общественных организаций, работающей и учащейся молодежи, стали участниками велопробега, инициированного райкомом БРСМ, молодежным парламентом и райсоветом депутатов. Колонна проехала по городским улицам в цветах национальной символики. Вместе со взрослыми в велопробеге приняли участие дети.

Велопробег начался от городского парка культуры и отдыха, пройдя через памятные и героические места Калинковичей, а на мемориале по ул. Куйбышева, где в братской могиле покоятся останки советских солдат и офицеров, освобождавших город от гитлеровских захватчиков в 1944 году, был проведен памятный митинг, в ходе которого перед участниками велопробега выступил глава районного Совета депутатов Виктор Замостик.

Депутат в своем выступлении подчеркнул, что Беларусь является стабильной и мирной страной, где живут добрые и отзывчивые люди, поэтому вызывает удивление, что есть определенная категория людей, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране. Он также сказал, что хочет, чтобы наши потомки гордились Беларусью как самой миролюбивой страной в мире.

Завершив митинг, участники велопробега возложили цветы к мемориальному комплексу, после чего продолжили маршрут по главным городским улицам.

Регионы.by