Белстат: Могилевская область самая малонаселенная из регионов Беларуси

Могилёвская область

Согласно официальным данным переписи населения 2019 года, численность населения Беларуси составила более 9,4 миллионов человек. Однако за последние 20 лет отток населения составил более 630 тысяч граждан. Об этом сообщает Белстат.

По данным комитета, во всех регионах Беларуси наблюдается отток населения. Единственным исключением является Минск. Там зафиксирован стабильный рост населения. В частности, если 20 лет назад в белорусской столице проживало 1680 тысяч человек, то к 2019 году количество населения превысило двухмиллионный показатель.

В остальных же городах и регионах население сократилось. Наибольший отток граждан зарегистрирован в Витебской области. Там за 20 лет убыль населения составила более 241 тысячи человек.

Однако несмотря на это, самым бедным и малонаселенным регионом продолжает оставаться Могилевская область. К тому же, в регионе регулярно отмечаются худшие показатели по стране по уровню средней заработной платы, количеству малообеспеченных домохозяйств, а также убыточных предприятий.

Регионы.by