СК завершил расследование ДТП в Берёзовском районе, в котором погибли 4 человека

Берёза

Брестское областное УСК завершило расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Берёзовском районе, в результате которого четыре человека погибли и двое травмировались, о чем редакции издания «Регионы» сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Трагический дорожный инцидент произошел 08.05.2020 утром на 3 км автотрассы «подъезд от Р-136 Войтешин-Хомск-Дрогичин к г.Белоозерск» — столкнулись автомобили Nissan и Renault. В результате аварии погибли 33-летняя женщина, 23-летний и 25-летний мужчины, жители Берёзовского района, ехавшие в Nissan, а также 51-летний житель Бреста, находившийся в Renault. Помимо этого, двое мужчин, находившихся в транспортных средствах, тяжело травмировались.

Проведя расследование, следователи установили, что управлявший автомобилем Nissan 23-летний мужчина накануне употреблял спиртное. Наряду с этим его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, а скорость автомобиля превысила 100 км/ч при максимально разрешенной на данном участке трассы 70 км/ч.

В итоге водитель «Ниссана» не учтя ограничений скорости, не соблюдая дистанцию с движущимся впереди транспортным средством, допустил столкновение передней частью своего авто с задней частью Renault, выполнявшего левый поворот. После столкновения оба автомобиля выехали в кювет, где «Ниссан» загорелся.

СК завершил расследование ДТП в Берёзовском районе, в котором погибли 4 человекаСотрудники УСК сделали вывод, что причиной аварии стало допущенное водителем «Ниссана» нарушение ПДД. Его действия были квалифицированы по ст. 317 ч. 5 УК РБ. В связи с его смертью производство по данному уголовному делу прекращено.СК завершил расследование ДТП в Берёзовском районе, в котором погибли 4 человекаФото УСК по Брестской области.

 

Регионы.by