В Мозыре задержали распространителей листовок с данными милиционеров

Проиcшествия

На днях в Мозыре сотрудники правоохранительных органов задержали распространителей листовок, содержащих данные милиционеров, о чем редакцию новостного интернет-издания regions.by проинформировали в УВД Гомельского облисполкома.

Как рассказали в ведомстве, идейно вдохновляла создание и распространение листовок 36-летняя женщина, проживающая в Мозырском районе. Она собирала активно информацию о мозырских милиционерах через протестные чаты на Телеграм, а затем, обобщив сведения, создала макет листовки, содержащий личные данные о 29 сотрудниках Мозырского РОВД, а также текст дискредитирующего содержания.

Наряду с этим, еще одной фигуранткой – 19-летней мозырчанкой, листовки были распечатаны и переданы организатору для распространения.

07.09.2020 вечером милиционеры задержали двух неработающих жителей райцентра, 26 лет и 31 года, планировавших в ночь на 8 сентября расклейку листовок по городу.

Проведя обыски, сотрудники РОВД изъяли около 350 листовок с компьютером и копировальной техникой.

Между тем, все милиционеры, данные о которых содержали листовки, обратились в главное управление собственной безопасности МВД РБ. Гомельское областное подразделение управления проводит проверку.

Регионы.by