«Курьезное» ДТП произошло в Кобринском районе

Кобрин

Дорожно-транспортное происшествие из ряда «курьезных» произошло минувшим утром под Кобрином, о чем редакции новостной интернет-газеты «Регионы» 15.09.2020 сообщили в Брестском областном УВД.

Около 05:40 на 72 км автотрассы «Брест-Минск-граница России» (М1) 24-летний водитель из Брестского района на автомобиле марки «Мерседес-бенц», выбрав небезопасный скоростной режим и не учтя погодных условий, не справился с управлением транспортного средства, что привело к опрокидыванию машины. При этом сам водитель не пострадал, но его авто получило ряд механических повреждений.

Между тем, мужчина после аварии не озаботился обозначением места ДТП знаком аварийной остановки. Из-за этого около 06:00 опрокинутый «Мерседес» сбил большегрузный автомобиль «МАН», управляемый 43-летним минчанином. В ДТП водитель грузовика не пострадал.

«Курьезное» ДТП произошло в Кобринском районе

В итоге водителю легковушки вынесли административное постановление по ст. 18.22 ч. 5 и ст. 18.14 ч. 3 КоАП РБ. Водителя большегруза привлекли к административной ответственности по статье 18.22 ч. 5 КоАП.

В Госавтоинспекции напомнили, что управляя транспортным средством следует сохранять предельное внимание и осторожность, выбирать безопасный скоростной режим, учитывая погодные и метеорологические условия, а также состояние проезжей части. Водителям необходимо концентрировать внимание на дорожной обстановке, в точности соблюдая требования дорожных знаков и разметки.

Регионы.by