Беларусь получит от России 1,5 миллиарда долларов кредита

Экономика

На протяжении 4 часов продолжалась встреча глав Беларуси и России, которая состоялась 14 сентября в сочинской резиденции Президента РФ под названием Бочанов Ручей. Одним из знаковых итогов прошедших переговоров стало решение о предоставлении Беларуси кредита в размере 1,5 миллиарда долларов США.

В Сочи президенты обсудили широчайший диапазон вопросов, среди которых были текущая внутриполитическая ситуация Беларуси, внешнеполитические факторы, белорусско-российские отношения в сфере экономики, взаимодействие по линии военных и силовых ведомств, пр. В части упомянутого кредита Владимир Путин отметил, что процедура предоставления денежных средств в ближайшей перспективе будет проработана.

«Коллеги на различных уровнях – и на уровне предприятий, и на уровне министерств, ведомств – находятся в постоянном друг с другом контакте. Да, сменилось Правительство в Белоруссии, но это не мешает нам активно работать, тем более что совсем недавно с визитом в Белоруссии был Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин. Знаю, что он провёл очень серьёзные, большие переговоры, и они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия – кстати говоря, в том числе и в финансовой сфере. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит – 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне», – приводит слова Путина пресс-службе Президента РФ.

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Президент Беларуси прокомментировал смертность в РБ от коронавируса.

Регионы.by