На Пинщине для фермерских хозяйств выделили более 700 гектаров земли

Пинск

В Пинском районе обновили список участков земли, выделяемых жителям, чтобы вести крестьянское (фермерское) хозяйство, о чем редакции новостного сайта regions.by сообщили в Пинском райисполкоме.

Обновленный перечень составлен 24 участками общей площадью свыше 700 га. Как отметили в райисполкоме, в этом году для фермерства выделено на сто гектаров больше, нежели ранее было зарезервировано. В список добавлены земельные участки, расположенные рядом с Логишиным, Житновичами, Любель-Полем и еще шестнадцатью сельскими населенными пунктами Пинщины.

В райисполкоме уточнили, что наиболее обширные участки (160 га) выделяются на северо-западе от агрогородка Новый Двор, а начинающие фермеры имеют возможность взять участок размером в 1 гектар, расположенный на юго-западе от д. Домашицы.

Согласно статистике, сейчас на Пинщине работают около семидесяти фермерских хозяйств на 2 тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий. За минувший год они смогли заработать более Br7,5 млн, внеся в бюджет района Br109,5 тыс. налоговых отчислений. Благодаря развитию фермерства в регионе создано свыше 150 рабочих мест.

Регионы.by