Пограничники пресекли контрабанду в Браславском районе

Браслав

В процессе оперативных мероприятий сотрудники Полоцкого пограничного отряда в ночь с 10 на 11 сентября на озере Дрисвяты в Браславском районе задержали 30-летнего нарушителя, передвигавшегося на моторной лодке.

Мужчина находился в 50 метрах от белорусско-литовской границы. Никаких документов у него при себе не было, однако он активно утверждал, что является гражданином Литвы.

В это же время в том же районе были задержаны пособники мужчины — трое жителей Беларуси из Минска и Постав 1984, 1986 и 1994 годов рождения.

В лодке мужчины находились особые тайники, где были обнаружены товары подакцизной группы, предназначавшиеся для переправки в Литву. На данный момент устанавливается их точная сумма и количество.

За нарушение государственной границы и правил пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь начат административный процесс. Помимо этого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Беларуси за незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь. Личность задержанного в лодке мужчины устанавливается.

Регионы.by