В Берестовицком районе орудуют лжегазовики

Большая Берестовица

Берестовицкий РГС сообщает об участившихся случаях посещения квартир мошенниками, которые не являются работниками газоснабжающих организаций и навязывают купить у них по завышенным ценам сигнализаторы загазованности и бытовые газовые счетчики.

В связи с этим, Берестовицкий РГС призывает своих абонентов к бдительности и напоминает, что у настоящих газовиков при посещении обязано быть удостоверение с фотографией, сами они должны быть в спецодежде с логотипом организации (УП «Гроднооблгаз»), а также у работников имеются видеорегистраторы.

Кроме того, о визите работника газоснабжающей организации всегда предупредят заблаговременно, а при необходимости согласуют удобное для посещения время.

Также нужно иметь ввиду, что по закону «в уже существующих жилых домах (квартирах) до проведения капитального ремонта, реконструкции, модернизации установка индивидуальных приборов учета расхода газа и систем оповещения об опасной концентрации метана, угарного газа (сигнализаторов, датчиков) носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер».

В Берестовицком районе орудуют лжегазовики

Регионы.by