Хойники: мужчина публично оскорбил сотрудника ГАИ — возбуждено уголовное дело

Хойники

В Хойниках 21-летний местный житель нанес публичное оскорбление сотруднику Госавтоинспекции – инициировано возбуждение уголовного дела, о чем редакции новостного портала «Регионы» сообщили в Гомельском областном УВД.

Инцидент случился в районном центре в один из субботних вечеров июля. Молодой человек в компании с друзьями отдыхал у себя дома. Тем временем за окном сотрудник Госавтоинспекции нес службу, обеспечивая безопасность дорожного движения. Не покидая стен дома, парень записал видеоролик с оскорблениями сотрудника милиции, после чего разместил его на своем аккаунте в соцсети Инстаграм.

Увидев опубликованный ролик, сотрудники Хойникского РОВД обратились в областное управление собственной безопасности, где видео было изучено и была назначена экспертиза, подтвердившая, что пост владельца аккаунта носит оскорбительный характер.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. По факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении служебных обязанностей инициировано возбуждение уголовного дела.

Регионы.by