В Беларуси скорректированы правила охоты

Разное

Согласно указу №345, подписанному Александром Лукашенко от 16 сентября, в Беларуси скорректированы правовые аспекты в сфере охоты. Об этом сообщает пресс-служба государства.

Теперь в Беларуси появилось два отдельных документа: Правила ведения охотничьего хозяйства и Правила охоты.

По новым Правилам охоты, ранее необходимая карточка нарушений, которая прилагалась к государственному удостоверению на право охоты теперь не требуется.

Помимо этого по обновленным правилам, заниматься безоружейной охотой разрешается не с 18 лет, как ранее, а с 16 лет. Документально будут уточняться сроки и способы охоты на животных некоторых видов.

Изменения коснулись и Правил ведения охотничьего хозяйства. Теперь охотпользователь будет обязан предоставлять охотникам информацию о об особенностях организации охоты, границах своих угодий, порядке реализации и цене охотничьих путевок. Также в штате охотопользователя должен быть специалист с профильной подготовкой в области ведения охотничьего хозяйства или имеющий опыт работы в данной сфере более пяти лет.

По новому указу будут увеличены сроки действия разрешений на ношение и хранение охотничьего оружия, а также медицинской справки о состоянии здоровья для получения и продления данного разрешения на срок до пяти лет.

Регионы.by