В Жлобинском районе проходит электрификация участка железной дороги Жлобин — Калинковичи

Жлобин

В этом году Гомельское отделение Белорусской железной дороги успешно реализует ряд инвестиционных проектов, некоторые из них затронули Жлобинщину, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в Жлобинском райисполкоме.

В частности, БЖД проводит модернизацию устройств автоблокировки и электрической централизации на участке Жлобин – Калинковичи – Словечно, электрификацию на участках Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи. На данный момент завершается 4 очередь реконструкции железнодорожного моста через реку Березина между Жлобином и Калинковичами. Ее осуществляют, чтобы обеспечить безопасность движения поездов под эгидой мероприятий в устранении мест с ограничениями провозных способностей на железнодорожных участках и станциях. Планируется, в ноябре текущего года объект будет введен в эксплуатацию.

Благодаря реализации этих проектов улучшится качество с производительностью труда железнодорожников, повысится уровень безопасности движения поездов, снизится число отказов технических средств.

Электрификация участка Жлобин – Калинковичи проводится в сотрудничестве с партнерами из Китая по контракту строительного подряда, который подписало руководство БЖД и китайская компания CUEC.

Регионы.by