В Могилеве осужден минчанин, предлагавший белорусам учебу в Дании

Могилёв

Недавно в Могилеве осудили жителя белорусской столицы за мошенничество. Мужчина представлялся работником датской компании и выманивал у доверчивых граждан финансовые средства якобы на организацию учебы и проживания в Дании. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Таким обманным путем 40-летний мужчина заработал порядка 237 тысяч белорусских рублей. При этом в ведомстве отметили, что злоумышленник вышел из колонии в 2017 году и сразу принялся за обман доверчивых граждан в Минске и Могилеве.

В большинстве случаев он представлялся представителем датской компании, который привлекает инвестиции для реализации различных проектов в Беларуси, а также предлагал учебу и проживание в Дании.

Мужчина владеет большим количеством информации о данной стране так как некоторое время он там проживал. Благодаря этому ему без труда удавалось убедить своих жертв в правдоподобности своих дел.

Вину минчанин признал только частично. На данный момент ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 6,5 лет и штраф в размере 100 базовых величин — 2700 рублей.

Регионы.by