Более 16 тысяч рублей заплатят браконьеры за двух убитых лосей

Могилёвская область

На днях сотрудники Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух местных жителей, которые незаконно добыли две особи лося в охотничьих угодьях вблизи деревни Вендрож Могилевского района.

Мужчины добыли, разделали и погрузили в автомобили двух лосей, после чего отправилось в направлении областного центра.

«По пути следования, после непродолжительного преследования, их автомобиль был остановлен сотрудниками инспекции. При осмотре автомобиля в багажнике и на задних сидениях были обнаружены две частично разделанных туши лося. Документы на право добычи у находившихся в автомобиле граждан отсутствовали. У одного из нарушителей правоохранителями изъято охотничье ружье ИЖ-27 и патроны к нему. Задержанными даны признательные показания», — рассказал заместитель начальника Могилевской облинспекции Сергей Радкевич.

В ведомстве сообщили, что вред, причиненный природе оценивается в 600 базовых величин. На данный момент сумма составляет 16 200 рублей.

Также в следственном комитете возбуждено уголовное дело по соответствующей статьей. Санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Регионы.by