В Могилеве неизвестный обманывал пенсионеров, сообщая им, что их дети в беде

Могилёв

Следственный комитет Беларуси сообщает, что неизвестный мужчина обманул несколько пенсионеров сообщая им, что их родным грозит уголовная ответственность. Таким образом злоумышленник вымогал крупные суммы денег у людей старшего возраста.

Как сообщается в ведомстве, злоумышленник звонил престарелым могилевчанам и говорил, что их сын или дочь попали в беду, поэтому нужно срочно заплатить крупную сумму денег, чтобы избежать наказания.

В большинстве случаев мошенник сообщал, что родные пенсионеров совершили ДТП и требовал заплатить 5 000 долларов, чтобы избежать уголовной ответственности. А также говорил пенсионерам, что их ребенок по неосторожности убил человека и семья погибшего требует 1600 долларов.

В комитете отмечают, что после получения такой информации пожилые люди часто отдают деньги, не разбираясь в обстоятельствах произошедшего до конца.

На данный момент по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ. Сотрудники ведомств занимаются установлением личности преступника. Расследование продолжается.

Регионы.by