По уголовному делу о клевете задержан главный редактор издания «Наша Нива»

Минск

Сегодня пресс-служба Следственного комитета РБ проинформировала о задержании главного редактора популярного белорусского информационного ресурса «Наша Нива» («НН»). Как стало известно «Регионам.бай», Егор Мартинович стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 188 УК РБ, которой устанавливается ответственность за клевету.

В ведомстве отмечают, что речь идет о публикации, размещенной изданием в середине прошлого месяца – по версии следствия, данные материалы содержали заведомо ложные сведения, которые уничижают честь и достоинство заместителя Министра внутренних дел РБ.

Ситуацию уже успели прокомментировать в самой редакции «НН». Так, в соответствии с размещенными пояснениями, речь идет о публикации, посвященной диджею Владу Соколовскому, по словам которого, его избил замминистра Александр Барсуков. Как рассказала коллегам задержанного супруга Мартиновича, по месту их жительства прошел обыск.

Читайте также: В Мозыре задержали распространителей листовок с данными милиционеров

Редакция «Нашей Нивы» находится в Минске. В следственном комитете отмечают, что в период с января по август текущего года в Беларуси по 188-й статье было возбуждено 27 уголовных дел.

Ранее сообщалось о том, что в Хойниках возбудили уголовное дело по факту оскорбления сотрудника ГАИ.

Регионы.by