В магазинах Могилева обнаружены опасные сухофрукты и сладости

Могилёв

Госстандарт Беларуси с 20 сентября запретил поставку и реализацию на территории Беларуси некоторую продукцию китайского и российского производства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как стало известно, в нескольких магазинах Могилева были приобретены продукты питания, небезопасные к употреблению. В ведомстве рассказали, что по итогам лабораторных исследований было принято решение о запрещении цукатов из ананасов от китайского производителя «SHANDONG WEIFANG IMPORT AND EXPORT CO., LTD» и рахат-лукум от московского «ИП Икромов Б.Х.».

Белорусские исследователи обнаружили в продукции данных поставщиков синтетические красители тартразин (Е102) и желтый «солнечный закат» (Е110), которые могут оказывать негативное влияние на активность и внимание детей, а также не менее вредный краситель понсо 4R (Е124).

Помимо этого, с 26 сентября в Беларусь запрещен ввоз и реализация жареного арахиса в хрустящей оболочке со вкусом «Морской коктейль» товарного знака «Chipka» из-за того, что в составе продукта не была указана информация о наличии трех синтетических красителей.

Регионы.by