В Оршанском районе вовлечено в оборот более 320 ветхих домов

Орша

В период действия указа №357 от 4 сентября 2018 года «О пустующих и ветхих домах» в Оршанском районе было вовлечено в оборот более 320 пустующих жилых строений. Об этом сообщает новостному интернет-изданию Регионы.by председатель Оршанского районного Совета депутатов Анатолий Сильченко.

По данным чиновника, из общего количества вовлеченных в оборот строений было снесено 245 домов за бюджетные средства. В связи с этим, для оптимизации расходов к данной работе привлекаются сельхозорганизации и коммунальные предприятия котельных и тепловых сетей, которые используют древесину для отопления.

В регионе регулярно проводится обследования состояния строений. Выявленные пустующие и ветхие дома, неиспользуемые участки учитываются. Далее информация направляется в управление землеустройства Оршанского райисполкома, а собственникам выдается предписание о наведении порядка на земле.

Местные власти привлекают граждан к обустройству и наведению порядков на территориях. В 2020 году владельцы 35 пустующих домов привели свои территории в порядок, а 19 объектов было снесено.

Помимо этого, 4 дома было продано новым собственникам на общую сумму около 7 тысяч рублей.

Регионы.by