Rolls-Royce выпустит самый быстрый электросамолет

В мире

Британская компания Rolls-Royce завершает наземные испытания самого быстрого в мире полностью электрического электросамолета ACCEL и уже заявила, что команда провела тестирование каждого компонента системы.

При испытаниях полномасштабной копии самолета гребной винт достигал мощности 2 400 оборотов в минуту, что позволит в будущем разогнать самолет до скорости 450 км/ч.

«Такая скорость позволит устанавливать мировые рекорды и обеспечить питанием 250 жилых домов. Мы назвали испытательный планер «ionBird» в честь источника энергии с нулевым выбросом, приводящего в движение самолет», — рассказали в компании.

В батарее самолета упаковано более 6 000 элементов, что позволяет обеспечить безопасность транспортного средства, минимальный вес и полную тепловую защиту.

«Мы стремимся занять ведущую роль в производстве экологического летательного транспорта с нулевым выбросом углерода к 2050 году. Это еще один важный шаг к попытке установить мировой рекорд», — отметил директор Rolls-Royce Electrical Роб Уотсон.

Правительство Великобритании одобрило запуск электросамолета и даже профинансировало половину стоимости проекта. Испытательные полеты электросамолета Rolls-Royce начнутся в конце этого года, а первая взлетная попытка состоится в начале 2021 года.

Rolls-Royce выпустит самый быстрый электросамолет

Регионы.by