GRV 60: американские военные базы патрулируют «роботы-собаки»

В мире

На фоне повсеместной интеграции мобильных роботов в сферы человеческой деятельности массовое принятие соответствующих разработок на вооружение армий представляется лишь вопросом времени, при этом весьма скорого. В этом месяце на одной из американских баз ВВС были замечены «роботизированные собаки», которых эксплуатировали военные.

Как сообщает информационное издание Popular Mechanics, попавшая на кадры разработка имеет название Ghost Robotics Vision 60. Как можно видеть, визуально робот схож с 4-ногими «Спотами» от Boston Dynamics – напомним, ранее информационный портал Regions.by информировал об использовании одной из модификаций «Spot» для помощи медикам, которые находятся на острие борьбы с COVID-19.

GRV 60: американские военные базы патрулируют "роботы-собаки"

Как выяснилось, на базе ВВС США «Неллис» в штате Невада «GRV 60» проходил «обкатку» при службе безопасности объекта – тестирование в рамках проекта Advanced Battle Management System (ABMS) предполагало эксплуатацию машины для организации патрулирований и наблюдения. Очевидно, основной функцией робота в данном случае является сбор информации и ее оперативная передача на командные «хабы».

GRV 60: американские военные базы патрулируют "роботы-собаки"

Представители командования базы рассказали, что машины дежурят главным образом на участках, где стоят самолеты. В то же время отмечается, что высокотехнологичных «собак» возможно использовать и для автономного патрулирования больших площадей. Также стало известно, что ранее роботы проходили тестирование в качестве помощников экипажей самолетов – очевидцы наблюдали, как летчики после приземлений выпускали «GRV 60» со своих воздушных бортов.

Напомним, днями стало известно о завершении испытаний электрического самолета Rolls-Royce.

Регионы.by