Один в больнице, второй в камере — в Минске двое мужчин «поговорили за политику»

Минск

В Минске правоохранителями был задержан 50-летний ранее судимый местный житель, который подозревается в избиении пенсионера. Жертвой злоумышленника стал 72-летний мужчина. Весьма примечателен мотив насилия – пообщавшись на тему прошедших президентских выборов, фигурант уголовного дела пришел в негодование, узнав о том, за кого отдал свой голос его собеседник…

Инцидент, о котором редакции информационного издания «Регионы.бай» сообщили в пресс-службе МВД РБ, произошел 26 сентября на улице Д. Сердича – мужчины повстречались в сквере. Информация об избиении поступила на номер «101» от женщины, которая стала свидетельницей случившегося.

На момент прибытия милицейского наряда нападавший уже исчез. Избитого пенсионера отправили в больницу. На установление личности и задержание подозреваемого у оперативников ушло несколько дней – мужчину брали по месту жительства. Учитывая то, что, по словам задержанного, он плохо помнит обстоятельства произошедшего в парке, вероятно, преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

На текущий момент минчанину инкриминируется «Хулиганство». В дальнейшем квалификация содеянного им может быть изменена. Мужчину поместили в изолятор временного содержания.

Регионы.by