Житель Буда-Кошелёво хранил на даче марихуану

Буда-Кошелёво

Сотрудники наркоконтроля при Буда-Кошелёвском РОВД провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был выявлен факт хранения наркотиков, о чем редакции новостного портала regions.by сообщили в пресс-центре УВД Гомельского облисполкома.

39-летний житель Буда-Кошелёво купил летний домик в деревне Потаповка, где устроил схрон для марихуаны. 19.09.2020 бойцы наркоконтроля приехали к мужчине на дачу, где осматривая жилое помещение, обнаружили вещество зеленого цвета растительного происхождения.

Житель Буда-Кошелёво хранил на даче марихуану

Буда-кошелевец хранил его на чердаке домика в тайниках. Специалисты областного ГКСЭ дали заключение, что данное вещество является марихуаной, вес найденного наркотика составил около 200 грамм. Помимо этого, милиционеры обнаружили в находящемся рядом сарае бутылки с опийным сгоном, а также приспособление для употребления наркотических средств.

Житель Буда-Кошелёво хранил на даче марихуану

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта: 30.09.2020 инициировано возбуждение уголовного дела. Как уточнили в Буда-Кошелёвском РОВД, мужчину ранее привлекали к ответственности уголовного порядка за кражи и административным взысканиям за употребление наркотиков.

Житель Буда-Кошелёво хранил на даче марихуану

Фото Гомельского областного УВД.

Регионы.by