Браконьерство в Воложинском районе: инспекторам пришлось самим добивать тяжело раненую косулю

Воложин

На территории Воложинского района сотрудники природоохранного ведомства во взаимодействии с правоохранителями провели задержание браконьеров, добычей которых стало 2 косули. Подстреленные животные находились в микроавтобусе, который был остановлен экипажем ГАИ близ деревни Есьмановцы.

Именно от жителей упомянутой деревни 18 сентября поступила информация о подозрительных людях на белом бусе, которые вероятнее всего промышляют в местных угодьях браконьерством.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, сразу после остановки из транспортного средства выбежали и скрылись в неизвестном направлении двое, вместе с тем в машине оставался водитель – мужчина заявил, что незаконной добычей косуль занимался именно он.

Читайте также: В Житковичском районе задержали компанию мужчин, совершивших ряд преступлений насильственного характера

Отмечается, что одна из косуль, получив тяжелое ранение, оставалась живой – браконьерская пуля перебила животному позвоночник. Инспекторам не оставалось ничего, дабы самостоятельно умертвить копытное, избавив от мучений…

Браконьерство в Воложинском районе: инспекторам пришлось самим добивать тяжело раненую косулю
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Была начата работа по выяснению личностей сбежавших пассажиров микроавтобуса.

Ранее сообщалось о том, что в Быховском районе задержали браконьеров-сетевиков.

Регионы.by