Жителя Пинска обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений и особо злостном хулиганстве

Пинск

Пинский межрайонный отдел СК расследует уголовное дело, обвиняемым в котором стал 38-летний житель Пинска за причинение тяжких телесных повреждений и особо злостное хулиганство, о чем портал regions.by проинформировали в УСК по Брестской области.

Инцидент произошел в районном центре вечером 31.05.2020. Фигурант, находясь в гостях у своего 32-летнего приятеля, в ходе совместного распития спиртного, поссорился с хозяином и ударил его кулаком по голове, что привело к нанесению ему телесных повреждений, относящихся к категории тяжких.

Покинув квартиру, мужчина во дворе дома встретил соседа потерпевшего – 66-летнего пенсионера, который ранее ему не был знаком. Обвиняемый стоявшими во дворе граблями беспричинно ударил несколько раз пожилого мужчину по голове и туловищу.

Жителя Пинска обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений и особо злостном хулиганстве

В результате оба пострадавших, получивших тяжкие телесные повреждения, были госпитализированы в больницу, где старший из них скончался 10.06.2020. а младший – 03.09.2020. Чтобы установить причины их смерти следователи назначили судмедэкспертизы. Эксперты установили, что 66-летний пенсионер скончался от болезни сосудов. Причину смерти 32-летнего мужчины устанавливают.

Действия фигуранта Следственный комитет квалифицировал по ст. 147 ч. 1 и ст. 339 ч. 3 УК РБ. Пинчанин заключен под стражу. Сотрудники ведомства продолжают расследование по данному делу. Окончательную правовую оценку действиям фигуранта следователи дадут, установив все обстоятельства совершенного преступления.

Регионы.by