В Беларуси открылся сезон загонной охоты на копытных

Разное

Министерство лесного хозяйства сообщило, что с 1 октября по 31 декабря в республике стартовал сезон ружейной загонной охоты на лося, кабана, благородного и пятнистого оленя, лань и муфлона.

На данный момент можно охотиться ружейным способом, загоном и с собаками, из засады и с подхода в течение суток. При этом для добычи животных старше 2 лет разрешено применение нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули свыше 3 тысяч джоулей, гладкоствольные охотничьи оружия с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. Это касается добычи лося, оленей благородного и пятнистого, лани и взрослого кабана.

Для охоты на косуль и молодняка кабана возрастом до 2 лет разрешено применение нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули свыше 1,5 тысяч джоулей, гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Кроме того допускается использование охотничьих луков и арбалетов, а также охотничьих собак по разрешению пользователя охотничьих угодий.

Читайте также: в Белыничском лесу охотник украл фотоловушку

Регионы.by