В Пинске прошла отраслевая спартакиада работников профсоюза АПК

Пинск

На днях в Пинске провели ежегодную республиканскую спартакиаду работников профсоюза агропромышленного комплекса, в которой приняли участие представители сельхозпредприятий со всех регионов республики, о чем редакции издания «Регионы» сообщили в Пинском райисполкоме.

Официальную церемонию открытия спартакиады принял универсальный зал Полесского государственного университета. После парада участников, вручения каравая почетным гостям и творческого выступления студентов вуза, к собравшимся обратился глава Белорусского профсоюза АПК Василий Хватик, отметивший, что подобные соревнования стали традиционными, которые вместе со спортивной составляющей, дают возможность активно общаться молодым специалистам.

Приветственные слова участника соревнований высказал председатель Пинского районного исполнительного комитета Игорь Брилевич, подчеркнувший, что такое масштабное мероприятие – важный шаг в реализации главных целей профсоюзного движения, а также укрепления корпоративного духа работников АПК, их сплоченности и коллективизма.

Соревнования по различным спортивным дисциплинам проводились на базе спорткомплекса университета, в которых приняли участие семь команд, представлявших все области и столицу. В каждой команде было по сорок человек, а в команде Брестской области было двое пинчан.

В рамках первого дня спартакиады прошли соревнования по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельбе, дартсу, волейболу, футболу, поднятию гири, беге на разные дистанции, эстафете. Для гостей подготовили и культурную программу с концертом творческих коллективов.

В итоге после двух дней соревнований в командном зачете на первом месте оказалась Брестская область, второе место заняла Могилевская область, тройку призеров замкнула Гомельская область.

Регионы.by